+15893679622

    资讯详情

    你的位置: 首页 > 资讯列表
    【余热锅炉】余热锅炉的操作注意事项
    发布时间:2021-08-07 07:53:17

    余热锅炉岗位安全操作规程:
    1、严格按照规章制度办事,不得违章操作。
    2、运行中严格控制各项指标在规定范围内。
    3、必须做好现场安全保卫工作,与本岗位无关人员未经允许,不得在锅炉附近逗留。
    4、所有设备的运行部分,应有防护罩或其它防护设施。
    5、电气设备应有良好的接地位置,启动前必须做好绝缘检查。
    6、严格遵守规定的排污顺序进行排污,冲洗水位计时,人应站在侧面,开阀门时缓慢小心。
    7、运行中应经常检查锅炉承压部件有无泄漏现象。
    8、配制烧碱溶液时,必须小心,并使用防护用具,预防、。
    9、运行中必须不断地进行水位监视,应维持水位在较高与较低水位中间。
    10、锅炉中大修后,对更换的变压元件进行水压试验,合格后方可使用。
    11、运行中严禁对受压部件进行焊接及紧固螺丝工作,检修后的锅炉必须在符合要求的条件下紧固法兰。
    12、锅炉或汽包检修完毕后,必须检查里面确无**检修工具、备件或人,然后才能封孔。
    13、发生重大事故(设备或人身)必须保护现场,等待调查处理。


    地址:河南省周口市太康县符草楼工业园  电话:166-49875575  手机:15893679622
    Copyright © 2021 河南省热丰锅炉有限公司  豫ICP备11006690号-69